Spargel-Pasta à la DRK Reihen 2022
Zutaten
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild1.jpg)
In der Tüte
250 g Spaghetti
4 Stangen Spargel
(2 Grüne & 2 Weiße)
1 Zwiebel
1 Pack Sahne
Aus dem Hausvorrat
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild2.jpg)
Zu Beginn 250 g Spaghetti laut Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser kochen.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild4.jpg)
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Ende schälen.
Alle Spargel leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild6.jpg)
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
Nach ca. 30 Sekunden den geschnittenen Spargel zugeben und leicht bräunlich anbraten.
Genießer-Tipp: 2 Zehen Knoblauch fein in Scheibchen schneiden und am Ende zu den angebratenen Spargeln geben.
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild7.jpg)
Die fertigen Spaghetti abschütten, hierbei 2 Schöpflöffel Nudelwasser aufheben. Mit den 2 Schöpflöffeln Nudelwasser den Spargel ablöschen.
Circa 2/3 der Sahne zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas Zucker zugeben.
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild8.jpg)
Dann die fein geschnittene Petersilie sowie die abgekochten Spaghetti zugeben und alles gut verrühren.
Auf Teller anrichten und genießen.
![](/fileadmin/Bilder_und_Videos/Aktuell/Veranstaltungen/Blutspende/2022/Fruehlingsblutspende/Bild9.jpg)